Больше всех от кровожадных насекомых страдают жители центральной части королевства

Шведское правительство намерено направить 5 млн крон (543 тыс. евро) на борьбу с популяцией комаров в стране. С начала года на эти цели уже было выделено 3 млн крон (325 тыс. евро), сообщает scandinews.fi со ссылкой на The Local.
Прошедший май стал самым влажным в королевстве за последнее десятилетие, что создало идеальные условия для личинок комаров. В результате насекомые расплодились в небывалых количествах.
Министр охраны окружающей среды Швеции Ока Ромсонлично отслеживает обращения, поступающие из графств (ленов) Евлеборг и Вестманланд в центральной части страны, где сложилась наиболее тяжелая ситуация. Средства на борьбу с комарами получат, в частности, города Упсала и Даларна.
Больше всех от полчищ кровожадных насекомых страдают шведы, населяющие территории в районе реки Далэльвен. Они заявляют, что комары сделали лето невыносимым. «Это ненормальные комары. Очень агрессивный вид, который нападет в крайне агрессивной форме», — сказала глава Евлеборга Барбро Холмберг.
Ранее, пытаясь сократить популяцию насекомых, местные власти наняли вертолеты, которые разбросали «бомбы» с инсектицидами на площади 9 тыс. га.