На Южном Урале в сентябре планируется выплата средств господдержки, предназначенных на приобретение минеральных удобрений в объеме 25 млн. рублей

 

Как ранее сообщалось, нынешняя уборочная страда в Челябинской области значительно превышает прошлогодние показатели не только по темпам, но и по урожайности.

«Средняя урожайность с убранной площади сегодня составляет 14,7 ц/га. Это на 1,5 центнера с гектара выше прошлогоднего уровня, — сообщил глава областного минсельхоза Сергей Сушков на аппаратном совещании у губернатора в начале недели.

При этом он подчеркнул, что рост урожайности зерновых поможет аграриям выйти на плановый показатель сбора зерна 1 млн. 830 тыс. тонн, что в свою очередь позволит полностью закрыть потребности региона в хлебной продукции, сформировать семенной фонд, обеспечить зерном животноводческие и птицеводческие хозяйства.

Как известно, урожайность во многом зависит от объёма внесения в почву минеральных и органических удобрений. В этом году на поля региона было внесено более 500 тыс. тонн органических удобрений и 6,9 тыс. тонн минеральных удобрений в действующем веществе, что на 35% больше по сравнению с прошлым годом. И работа над повышением плодородия почвы будет поддержана.

«Успешное проведение полевых работ в немалой степени обусловлено своевременной и полной государственной поддержкой, — добавил Сергей Сушков. — На 8 сентября сельхозтоваропроизводителям перечислено 3,3 млрд. рублей различных субсидий при планируемом годовом объёме свыше 4 млрд. рублей. В этом месяце планируется выплата средств на приобретение минеральных удобрений, в общей сложности хозяйства и фермеры получат на их приобретение 25 млн. рублей», — сообщил Сергей Сушков.

http://svetich.info/