Амурская область пересматривает структуру посевных площадей

Глава Приамурья ознакомился с ходом посевной в регионе. Он посетил села Козьмодемьяновка и Жариково Тамбовского района Амурской области.

К посевным работам приступили все хозяйства района. На 4 мая ячменем, пшеницей и кукурузой было засеяно порядка пяти тысяч гектаров. На полях ООО «Приамурье» глава региона осмотрел технику, которая вышла в поля, и пообщался со специалистами, узнал о сложностях, которые возникают из-за последствий погодных условий. На данный момент в хозяйстве ведется посев ранних зерновых, начаты работы по кукурузе и сое. На землях ООО «Байкал» Олег Кожемяко ознакомился с работами по обработке почвы гербицидами.

«Погодные условия серьезно сказались на сроках посева, но вероятно, что солнечная и ветреная погода даст результат, и в течение нескольких дней почва просохнет, что позволит задействовать на посевной все силы и средства, а также выполнить план — засеять по региону более миллиона гектаров различных культур. К этому будут приложены все усилия. Кроме того, область в этом году продолжит субсидирование приобретения техники для всех категорий хозяйств, не только для тех, кто занимается мясным и молочным животноводством. У нас собраны и готовы 150 комбайнов, идет сборка энергонасыщенных тракторов с посевными комплексами. Это в перспективе поможет собрать урожай в срок», — рассказал губернатор Олег Кожемяко.

Посевная кампания стартовала в Приамурье около недели назад, передает portamur.ru. Ежедневно ее объемы увеличиваются в 1,5 раза, что позволит в ближайшее время выйти на полные объемы работ.

По словам министра сельского хозяйства Амурской области Сергея Вологдина, в общей сложности в этом году планируется посеять 236 тысяч гектаров зерновых, в том числе 193 тысячи гектаров ранних зерновых, 25 тысяч гектаров кукурузы на зерно и 17 тысяч гектаров гречихи. Предполагается увеличение посевов сои за счет пересмотра структуры посевных площадей — более 700 тысяч гектаров.