В него включают по итогам сертификации

 

Минсельхоз России совместно с Национальным Союзом селекционеров и семеноводов приступил к формированию  реестр семеноводческих хозяйств страны. Эта работа проводится в рамках Системы добровольной сертификации.

 

Региональные группы новой структуры займутся рассмотрением заявок на сертификацию семеноводческих хозяйств. Также в их полномочия войдут оформление результатов сертификации и внесение предложений в центральную комиссию о включении в реестр, сообщает МСХ РФ. Центральная комиссия создается на базе основного органа по сертификации - ФГБУ «Россельхозцентр».

 

Включение в реестр проводится по итогам сертификации юридических лиц и ИП, осуществляющих производство (выращивание), комплексную доработку (подготовку), фасовку и реализацию семян растений на соответствие требованиям к семеноводческим хозяйствам.

 

Как отметил директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев, в состав комиссий могут быть включены представители региональных органов управления агропромышленного комплекса, федеральных государственных бюджетных учреждений "Россельхозцентр", "Госсорткомиссия", Национального Союза селекционеров и семеноводов, научно-исследовательских учреждений, профильных вузов, а также ученые и практики в области селекции и семеноводства, передает Южное аграрное агентство.

 

Справочник семеноводческих предприятий России вы можете найти здесь.