Уничтожать вредителей сельскохозяйственных культур будут энтомофаги

Насекомые-энтомофаги прибыли в Пермь из Белгорода и Москвы. Сельскохозяйственные предприятия будут использовать их в теплицах для уничтожения вредителей и их яиц с целью повышения экологичности овощных и цветочно-декоративных культур, пишет perm.rbc.ru.
В пресс-службе Россельхознадзора по Пермскому краю сообщили, что груз с энтомофагами уже досмотрен в международном аэропорту «Пермь». Общее количество хищных насекомых составляет около 250 тыс.
« Две партии хищных насекомых-энтомофагов доставлены, их предполагается использовать в тепличных комплексах, поскольку данные насекомые поедают вредителей или их яйца. Это значительно уменьшит применение в хозяйствах химических пестицидов. Соответственно, продукция, которую будут поставлять на прилавок сельхозпроизводители, станет более экологичной», — сообщили в Россельхознадзоре.
Добавим, что чаще всего в сельском хозяйстве для защиты растений от вредителей используют представителей отряда перепончатокрылых, жуков, некоторых муравьев, которые поедают листогрызущих гусениц. Для борьбы с тлей в защищенном грунте используют, например, златоглазок, сирфид. В промышленных масштабах против кровяной яблонной тли принято выпускать афелинусов. Наездники рода трихограмма, заражая яйца вредителей, уничтожают совок, гороховую плодожорку и кукурузного мотылька. А божья коровка поедает австралийского желобчатого чернеца. Жужелицы уничтожают в общей сложности 400 видов вредителей.