Быстро, точно, с выдачей протоколов испытаний и направлением документов в декларирующий орган. Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской области вновь принимает заказы на лабораторные исследования продукции растениеводства

От качества урожая зависят не только жизнь и здоровье граждан, но и экономическая ситуация в регионе и в стране в целом.

Ежегодно специалисты Россельхозцентра проводят огромную работу по проверке продукции, выращенной владимирскими сельхозпредприятиями.

россельхозцентр владимирской области

Каждое испытание подтверждается протоколом государственного образца. Для производителей пищевых продуктов это один из самых важных документов - 100% гарантия качества и безопасности, соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

проверка качества зерна

 - Наша лаборатория уполномочена на право проведения работ по испытанию объектов в системе добровольной сертификации «Россельхозцентр», которая входит в Единый Реестр систем добровольной сертификации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Протоколы испытаний, выданные нашей лабораторией, можно предъявлять любым контрольно-надзорным органам. Они действуют на территории всей России и стран – торговых партнеров. Также документы можно использовать в качестве дополнительного независимого доказательства безопасности и качества продукции, – говорит руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской области Марина Олимова.

Методики, по которым работают специалисты Россельхозцентра, позволяют выявить малейшие отклонения при производстве продукции, наличие нежелательных примесей и вредных веществ. Сейчас, в период уборки зерновых культур, испытательная лаборатория занимается оценкой качества зерна: определяет количество и качество клейковины, содержание белка, массовую долю влаги, металломагнитной, сорной, зерновой и минеральной примесей, число падения, зараженность вредителями.

С этого года испытательная лаборатория работает по принципу «одного окна». Это значит, специалисты владимирского филиала Россельхозцентра максимально упрощают заказчикам процедуру оформления документов, при необходимости взаимодействуют с другими лабораториями, экономя заявителям затраты времени и финансов. Такая возможность у сельхозпроизводителей региона появилась впервые.

Услугами испытательной лаборатории филиала Россельхозцентра годами пользуются десятки владимирских предприятий, но мало кто знает, что здесь работают и с физическими лицами. Заявки принимают лично и по электронной почте: rsc33@mail.ru.

(Источник и фото: пресс-служба филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской области).