Продукция сертифицируется только Федеральным агентством по стандартизации и метрологии ОАЭ

 

 

Несертифицированные продукты питания в ОАЭ, которые заявлены как органические, будут изыматься из магазинов. Местная продукция должна быть одобрена только Федеральным агентством по стандартизации и метрологии ОАЭ и иметь соответствующую маркировку, пишет www.glutenlife.ru со ссылкой на Gulf News.

Что касается импортных органических продуктов, они должны быть проверены Министерством по вопросам окружающей среды и водных ресурсов страны. Импортные продукты без одобрения министерства будут оставаться в порту до решения соответствующих органов. В случае, если на прилавках магазинов будет замечен несертифицированный органический товар, он будет незамедлительно изъят.

Стоит отметить, что более 60 хозяйственных угодий в ОАЭ уже получили сертификат Федерального агентства по стандартизации и метрологии, на очереди еще столько же. Для того чтобы получить одобрение организации, необходимо пройти различные проверки, в том числе на качество почвы, применяемые методы борьбы с вредителями и пр.

По словам представителей Министерства по вопросам окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ, органическое производство развивается в стране быстрыми темпами. Налаженная продажа натуральной продукции поможет сократить разницу в цене и, возможно, сравнять стоимость органических товаров с обычными.