Исследование показало положительный результат в 80% образцов

Норвежские любители фруктов до сих пор пребывают в шоковом состоянии после того, как был опубликован отчет отчете Агентства по пищевым стандартам о том, что в 80% норвежских ягод содержат остатки пестицидов, сообщает 51rus.org.

Последний отчет Агентства по пищевым стандартам (АПС) и Биофорск показывает, что 84% фруктов и ягод, продаваемых в норвежских магазинах, содержат остатки пестицидов. Цифры отчета прошлого года показывали 74%, что означает увеличение количества положительных проб на 13%.

Если сравнить те же данные с данными по овощам, то отчет показывает, что 58% овощных продуктов содержат остатки пестицидов, что эта цифра также увеличилась с 55% в 2012 году, и с 50% в 2011 году.

Остатки пестицидов также были найдены в органических продуктах и в продуктах детского питания.

АПС признает, что данные науки о влиянии пестицидов на организм человека не являются полными и исчерпывающими и то, как они могут повлиять на организм потребителя, до конца не ясно.

Количество человек, призывающих к проведению долгосрочных исследований по влиянию пестицидов на организм человека вследствие опубликованных данных, увеличивается, пишет всемирный сайт пищевых новостей FreshPlaza.com.