Главным объектом центра стал завод по производству насекомых-паразитоидов

В Южной Африке, провинция Лимпопо, начал работу центр по биологической защите сельхозкультур от мучнистого червеца.

Мучнистый червец – разрушительный вредитель для широкого спектра культур. Своими хоботками насекомые прокалывают поверхность растений и высасывают сок из растительной флоэмы, открывая через ранки путь для возбудителей болезней. Присутствие червецов серьезно нарушает фотосинтез и вегетативные процессы.

Мучнистый червец особенно хорошо чувствует себя в тропических и субтропических условиях, атакую цитрусовые, виноград, хурму, сладкий перец, томаты, баклажаны и множество видов декоративных растений.

В связи с тем, что во многих странах мира идет тенденция к уменьшению химического контроля вредителей и ужесточение законодательство по максимальному уровню остатков пестицидов (MRL) в продуктах, биологический контроль становится жизнеспособной альтернативой, в том числе, в Южной Африке.

На заводе в Лимпопо будут разводить для последующего выпуска в среду выращивания культурных растений насекомых-паразитоидов следующих видов: Anagyrus (род паразитических наездников надсемейства хальцид), Cryptolaemus (жук семейства божьих коровок), Perminutus и Aphytis (род паразитических наездников надсемейства хальцид).

«Мы гордимся тем, что предоставляем высококачественные продукты и специализированные услуги на местах - это означает, что мы постоянно ищем новые решения, чтобы помочь нашим клиентам справляться с проблемами, с которыми они сталкиваются», - сказал Эльдад Пир, генеральный директор BioBee SA, отметив, что все больше южноафриканских производителей, оптовых и розничных продавцов осознают, что комплексная борьба с вредителями (IPM) является наиболее эффективной и устойчивой системой защиты растений.

(Источник: www.hortidaily.com).