В Гатчинском районе создают удобрение из помета и навоза, пахнущее хлебом

Он представляет собой бактериально ферментированный торф с навозом.
Игорь Малунов, генеральный директор предприятия:
- Суть технологии в том, что за неделю мы преобразуем плохо пахнущий и опасный куриный помет в компост. Действующее вещество – это микрофлора. Она способна переработать данные ингредиенты, то есть, азот и углерод, в новый продукт.

Продукт на выходе сохраняет тысячи полезных бактерий, при этом в процессе ферментации исчезает неприятный запах. Компост ускоряет созревание растений и увеличивает урожайность. Не удивительно, что удобрение пользуется большим спросом среди сельхозпредприятий и дачников. Пока удается перерабатывать 50 тонн органических отходов в неделю. В планах увеличить мощности до 200 тонн.

http://47channel.ru