Перед началом посевного сезона в Крыму активизировались мошенники — продавцы фальшивых минеральных удобрений

В связи с этим полиция Крыма обратилась к населению со специальным предостережением. Об этом сообщает официальный сайт Красноперекопска со ссылкой на пресс-службу МВД по Республике Крым.

По словам полиции, мошенническая схема такова. Мошенники называют себя представителями известных фирм, используют названия этих фирм, а также логотипы и, введя таким образом покупателей в заблуждение, предлагают им заключить договор на поставку удобрений — причем, по льготным ценам. Обязательное требование мошенников — предоплата, получив которую, мошенники исчезают.

Помимо этого, мошенники могут зарегистрировать фальшивую фирму, название которой очень похоже на наименование какой-нибудь известной официальной фирмы — за исключением одной или двух букв, на которые потребитель может не обратить внимания. Такие действия мошенники предпринимают, ели покупателю захочется проверить в интернете, есть ли такая фирма и, больше того, созвониться или списаться с ее руководством. В этом случае фальшивый «директор» фирмы может ответить на звонок или письмо покупателя и убедить его, что фирма — настоящая.

Полиция призывает крымчан к бдительности. Особенно следует быть бдительным, если руководители фирм уклоняются от личных встреч и пытаются ограничить общение телефонными разговорами и письмами. Ну и, разумеется, ни в коем случае не следует соглашаться на предоплату.

новый крым