В городе выявлены новые очаги распространения американской белой бабочки и других карантинных вредителей

«В настоящее время особое внимание уделяется обследованию старых очагов распространения вредителей — территориям парков, скверов, кладбищ в ст. Старокорсунской, в пос.Дорожном, отдельных деревьев во внутриквартальных территориях, на магистральных улицах краевого центра. Обработки деревьев от вредителей проводятся на магистральных улицах по заявкам внутригородских округов, а также по заявкам жителей — для обработки отдельных деревьев в жилых массивах города», — прокомментировали в городском управлении промышленности и сельского хозяйства, информирует krd.ru.

Как сообщил начальник городского управления промышленности и сельского хозяйства Иван Черномаз, по состоянию на 19 августа обработано более 3 тысяч деревьев и кустарников. Вскоре будут проведены повторные обработки против американской белой бабочки (Hyphantria cunea) на территории Старокорсунского сельского округа.

Напоминаем, что землепользователи всех форм собственности, включая жителей частных домовладений, владельцев личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств, садоводов, обязаны самостоятельно проводить обработки очагов распространения американской белой бабочки следующими инсектицидами: Лепидоцид, П (1—1,5 кг/га), Лепидоцид, СК (3 л/га), Актеллик, КЭ (0,5—1,5 л/га), Димилин, СП (0,04—0,08 кг/га).

Все мероприятия по выявлению очагов развития американской белой бабочки и их ликвидации проходят под надзором Краснодарского территориального межрайонного отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Россельхознадзор).

В Краснодаре работа по выявлению и ликвидации очагов распространения американской белой бабочки, других вредителей зеленых насаждений организована в соответствии с Постановлением от 26.05.2014 № 3339 «О мерах по уничтожению американской белой бабочки и других вредителей зеленых насаждений на территории муниципального образования город Краснодар».