Также в Поднебесной ограничат использование пестицидов

В Китайской Народной Республике поставлена цель — до 2020 года в стране в максимальной степени будут утилизировать сельскохозяйственные отходы, такие как стебли сельскохозяйственных культур и пластиковая плёнка. Это делается для предотвращения дальнейшего загрязнения в сельхозпроизводстве и поддержания переработки отходов в сельском хозяйстве.

Кроме того, к 2020 году должно быть ограничено использование пестицидов, говорится в постановлении, обнародованном совместно Государственным комитетом по делам развития и реформ, Министерством сельского хозяйства и Государственным управлением лесного хозяйства КНР. Использование пестицидов и удобрений уже причинило большой ущерб экосистеме страны, и представляет собой большую проблему для безопасности пищевых продуктов, передаёт «Синьхуа».

К 2020 году Китай будет стремиться к утилизации 80 % пластиковой плёнки, используемой в сельскохозяйственном производстве, повторному использованию 85 % стеблей культур, переработке 75 % отходов птицеводства и скотоводства, использованию в других целях 80 % отходов лесного хозяйства.

Сельское хозяйство имеет важное значение для Китая, самой густонаселённой страны мира. Но загрязнение остаётся одной из ключевых проблем, стоящих на пути модернизации сельского хозяйства страны.