Полиция Китая арестовала семь человек, которые причастны к отравлению 233 лебедей в автономном районе Внутренняя Монголия на севере страны, передает в пятницу агентство Синьхуа со ссылкой на властей

 

Ранее сообщалось, что власти Внутренней Монголии расследуют гибель 233 лебедей, которых нашли мертвыми в одном из озер. Фотографии мёртвых белых лебедей, которых достали из воды пастухи, широко распространились в китайском интернете. Позднее полиция предложила вознаграждение в размере 14,8 тысячи долларов США тому, кто предоставит информацию о личностях браконьеров.

По данным местных властей, полиция вела поиски подозреваемых девять дней и задержала их в Пекине и Тяньцзине, а также в провинциях Цзилинь и Хэбэй в четверг. Расследование продолжается.

Согласно данным предварительного расследования, причиной гибели лебедей стало химическое отравление. Специалисты взяли образцы у мертвых птиц, в ходе анализа было выявлено наличие в организмах погибших лебедей пестицида карбофурана. Карбофуран — белое кристаллическое вещество, которое широко используется в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями, в частности, для защиты всходов растений от насекомых. Кроме этого было установлено, что птицы, скорее всего, специально были отравлены пестицидом браконьерами.

 https://ria.ru