Китайская провинция Цзянсу закроет 3 химических парка с выходом к реке Гуаньхэ, если соблюдение экологических норм не будет достигнуто к 2020 году

В марте китайские СМи написали о ситуации с серьезным загрязнением вод реки Гуаньхэ в китайской провинции Цзянсу, причем, основная вина возлагалась на три 3 химических промышленных парка, расположенных рядом с водоемом.

Согласно отчету, подготовленному надзорными органами провинции, в настоящее время в Цзянсу расположено много крупных промышленных предприятий, что приводит к значительным выбросам и сбросам в целом. Мощная химическая промышленная структура провинции, энергетическая структура на основе угля и чрезмерная нагрузка на экологию являются серьезными препятствиями в деле устойчивой охраны окружающей среды и здоровья людей.

С этой целью повлиять на негативный экологический фон провинция Цзянсу предложила осуществить «исправительные планы для химических производств», которые включают остановку, перемещение, модернизацию и реструктуризацию ряда химических работ.

В плановые требования входит сокращение уровней производства в химпарках на 50% до конца 2019 года, а те химические парки, к которым будут претензии по регламенту, будут закрыты.

Основные проблемы существующих в провинции химпарков, это: 1) устаревшие канализационные сети, соединяющиеся с бытовыми канализационными системами; 2) недостаточные возможности по переработке твердых бытовых отходов в городских и сельских районах; 3) недостаточные мощности по переработке опасных отходов; 4) недостаточные возможности мониторинга окружающей среды.

(Источник: news.agropages.com. Фото: pixabay.com. Goodfreephotos_com).