В Китае завершилось судовое разбирательство по поводу торговли контрафактным гербицидом американской компании Dow AgroSciences

В отчете Think Real — Reports компании AgriGoods Herald сообщается, что народный суд провинции Хунань, недавно пришел к единому мнению, что китайская агрохимическая компания Hunan Dafang и ее генеральный директор, а также юридическое лицо Лю Пенгью виноваты в совершении преступления по статье фальшивомонетничество, поскольку они производили реализацию товара под торговым знаком Fencer, принадлежащий американской компании Dow AgroSciences. Обвиняемые признались, что совершали продажу контрафактного гербицида под зарегистрированной торговой маркой американской компании.

В марте 2013 года компания Hunan Dafang приобрела 80 кг технического пенокссулама через нелегальный канал и после его формулирования продала гербицид под названием Fencer на сумму более чем $ 63 тыс., тем самим нарушила закон о патентной защите продукта.

В результате судебного разбирательства обе компании и их представители были приговорены к выплате штрафа и конфискации доходов в результате продажи контрафактной продукции.

Напомним, что в Украине компания Dow AgroSciences зарегистрировала гербицид на основе пенокссулама под торговой маркой Цитадель 25 OD (пенокссулам 25 г/л) и используется в посевах риса против одно- и двудольных сорняков.

https://infoindustria.com.ua