В последние годы аферисты в поисках легких денег открыли для себя производство поддельных пестицидов, желая заработать на продаже «левой» агрохимии. В Китае полиция Хунани и сельскохозяйственные органы работали вместе, чтобы раскрыть такое преступление – сотрудничество завершилось рейдом на незаконное предприятие, которое производило и продавало поддельные и некачественные пестициды в 2020 году, и судебным процессом для организатора

С 2019 года компания X (Hunan) Agricultural Science and Technology Co., Ltd. ввела в эксплуатацию производственное предприятие по производству поддельных и некачественных пестицидов, включая пестицид под торговой маркой «Daodaoquan» и пестицид под торговой маркой «Daofengbao», которые продавались в провинциях Хунань, Цзянси, Цзянсу, Аньхой и Гуанси.

После тщательного расследования обнаружила незаконное предприятие и выяснила владельцев, коими были г-жа Чжоу (ключевое лицо, ответственное за компанию) и г-н Чжан, осуществляющий непосредственную деятельность. Последний в ноябре 2019 года активный ингредиент «CAS500008-54-8», который является запатентованным химическим соединением FMC Corporation, и дал поручения добавлять его в два инсектициды и один гербицид без указания на этикетке.

В августе 2020 года полиция посетила производство, провела аресты и изъяла 11 тонн поддельных и некачественных пестицидов.

В судебном заседании Чжоу признали виновной в производстве и продаже поддельных и некачественных товаров и приговорили к семи месяцам тюремного заключения с испытательным сроком один год и штрафу в размере 80 000 юаней.

Судебное решение по делу гласит, что пестицид, содержащий скрытое соединение «CAS500008-54-8», считается поддельным пестицидом, и любая деятельность по производству и продаже пестицидов такого рода считается незаконной, а серьезные дела могут рассматриваться как уголовные. Поддельные и некачественные пестициды серьезно угрожают безопасности сельскохозяйственного производства, ущемляют интересы фермеров и представляют серьезную угрозу для окружающей среды, здоровья людей и безопасности пищевых продуктов.

(Источник: news.agropages.com).