Дело в том, что некоторые кенийские фермеры ни разу в жизни не видели фирменных агрохимических продуктов

 

По словам председателя Ассоциации Агрохимикатов Кении (ААК) Патрика Амаюнзу, страна теряет по меньшей мере 120 млрд кенийских шиллингов дохода из-за незарегистрированной торговли агрохимией и поддельных пестицидов. 10 июля в ходе полицейской операции в Момбасе было изъято поддельных пестицидов на сумму 2 млн кенийских шиллингов.

В Кении на контрафактные товары приходится от 15 до 20 процентов продаж агрохимикатов, что создает угрозу для фермеров и окружающей среды. Некоторые из компаний, продающие подделку, изготавливают ярлыки, похожие на маркировку лицензионных продуктов, и стараются побыстрее сбыть фальсификат путем прямых продаж фермеров с грузовых автомобилей. Помимо того, они реализуют пестициды с истекшим сроком годности, так что покупка таких продуктов может поставить под угрозу весь урожай аграриев.

«Многие фермеры не знают, как выглядит упаковка настоящих продуктов, и верят торговцам на слово. В итоге, они рискуют потерять от 30 до 100 процентов урожая», - сказал Амаюнзу. - «Поэтому необходимо сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами в обучении местных фермеров тому, как идентифицировать подлинные продукты и эффективно использовать пестициды для максимизации выгод и минимизации рисков».

Амаюнзу добавил, что продажа поддельных пестицидов наиболее распространена в регионах с жарким климатом, где культуры подвержены вредителям, болезням и сорнякам.

(Источник: news.agropages.com).