В Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте 8 декабря стартовал Кузбасский агропродовольственный форум

«Открывшийся сегодня форум устремлен на внедрение инновационных, энергоэффективных, ресурсосберегающих технологий и оборудования, модернизацию производства и повышение конкурентоспособности отечественного аграрного сектора», — сказал заместитель губернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу Илья Середюк.

В работе форума участвуют более 500 делегатов. Открыла форум отчетная стратегическая сессия агропромышленного кластера. Все три дня будет работать выставка-ярмарка. Кроме того, на выставке оборудования участники форума смогут познакомиться с достижениями научно-исследовательских и образовательных учреждений аграрного профиля, российских и зарубежных производителей сельхозтехники, удобрений, комбикормов, средств защиты растений.

Среди участников выставки-ярмарки выберут победителей конкурса в номинациях: высококачественный продукт питания, применение инноваций в растениеводстве, животноводстве, инновационное оборудование и технологии для АПК и «Лучшая семейная животноводческая ферма».

Агропромышленный кластер Кемеровской области — это добровольное и неформальное объединение организаций разных отраслей, географически сосредоточенных в одном регионе, с целью производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, защиты окружающей среды, сообщает «Капитал — бизнес-журнал на A42.ru».


Источник: ria-sibir.ru