В этом году производители конопли в Канаде получили возможность защитить свои посевы при помощи официально разрешенного на этой культуре гербицида

 

 «Это очень важно для коноплеводов, - говорит Ван Русель, занимающийся выращиванием промышленной конопли в Альберте. - Это очень полезный инструмент. Он помогает контролировать широкий спектр травянистых и широколиственных сорняков, особенно падалицы зерновых».

Дело в том, что когда он продает семена конопли на рынок продуктов питания для людей, то конопля заявляется как продукт без клейковины. Значит, она не должна содержат зерновые.

Гербицид для конопли не содержит принципиально новых активных ингредиентов, просто производители получили регистрацию для его использования на данной культуре, помимо других 15-ти.

Ван Русель занимается культивированием промышленной конопли последние 9 лет, не являясь крупным производителем. В среднем, производители в Альберте высевают коноплю на участках площадью около 25 000 акров, в то время как статистика за последние годы показывает, что крупные производители занимают под культуру до 100 000 акров.

Большая часть урожая идет на продовольственный рынок, но фермеры ждут возрождения отрасли переработки, чтобы из их сырья можно было изготавливать широкий ассортимент промышленных и потребительских товаров, таких как строительные блоки, маты и даже износостойкие автомобильные детали. В таком случае, им удастся увеличить урожай с нынешней оценочной стоимостью примерно в 200 млн американских долларов до более чем 1 млрд долларов США.

(Источник: www.grainews.ca).