Необычная одежда содержит в своем составе инсектицид перметрин, который отпугивает насекомых

Испанская текстильная компания STINGBye разработала и изготовила футболки, помогающие предотвратить укусы комаров, клопов и других насекомых, а также клещей, пишет Е. Воробьева (ТАСС).
Компания посвятила четыре года исследованиям технологий в международных лабораториях, в том числе в Бразилии. В июне текущего года первая партия футболок была поставлена для продажи в 80 аптек по всей Испании.
Необычная одежда содержит в своем составе инсектоакарицид перметрин из группы пиретроидов, который, обладая репеллентным действием, отпугивает насекомых. По уверениям производителей, эффективность таких футболок составляет 94%. STINGBye уже получила международный сертификат качества от швейцарской компании Sanitized, являющейся одним из мировых лидеров в области гигиены.
Производители отмечают, что данная одежда подходит как для взрослых, так и для детей, и не имеет никакого неприятного запаха.
Испанская компания считает, что ее футболки особенно пригодятся тем, кто собирается в поездки в Африку и Азию, где есть вероятность заразиться опасными заболеваниями через укусы насекомых.