В Пенджабе продажа продуктов с глифосатом запрещена, но некоторые интернет-магазины этим пренебрегли

Принимая к сведению нелегальную продажу глифосата и вынося предупреждение интернет-магазинам, Аджай Вир Джахар, председатель Пенджабской комиссии фермеров, написал в твиттере: «Пенджаб запретил продажу и использование глифосата. Вы продаете и доставляете глифосат в Пенджабе. Будете ли вы игнорировать такой закон в Калифорнии, или двойные стандарты разрешают игнорировать правила в развивающихся странах?»

Впоследствии фермеры подтвердили, что несколько сайтов удалили глифосатсодержащий препарат из своей линейки после того, как проблема была озвучена в верхах.

В октябре прошлого года правительство Пенджаба запретило использование глифосата, считая его материалом, вызывающим онкологию и другие проблемы со здоровьем вплоть до повреждения ДНК.

В письме, направленном всем главным сотрудникам сельского хозяйства, министр сельского хозяйства Индии Панну заявил, что «Центральный комитет по пестицидам и регистрационный комитет (CIBRC) рекомендовал использовать этот гербицид только для определенных культур, например, при производстве чая. Таким образом, существует острая необходимость в строгом соблюдении существующей маркировки гербицида-глифосата в соответствии с условиями регистрации в CIBRC».

В феврале 2019 года правительство штата Керала также запретило использование, продажу и распространение продуктов с содержанием глифосата.

(Источник: news.agropages.com).