Наложение 18-процентной ставки на пестициды в рамках «Системы налога на товары и услуги» (GST) в Индии стало поводом для беспокойства не только для фермеров, но и для производителей продуктов защиты растений

Производители говорят, что это увеличит затраты на производство сельскохозяйственной продукции, добавив дополнительную нагрузку на фермеров, поскольку использование пестицидов имеет важное значение благодаря своей роли в борьбе с вредителями и повышению производительности. Поскольку нынешний сезон фермерских хозяйств находится на стадии высева, фактическое воздействие не может быть измерено прямо сейчас, но оно, безусловно, будет иметь негативное воздействие, сказал Раджшехар Сахалкар, директор CropLife India. CropLife India представляет 14 индийских и многонациональных компаний, занимающихся продуктами защиты растений.

«До GST ставка налога на пестициды составляла 14-15 процентов. Мы думали, что это будет от 5 до 12 процентов в рамках GST, но правительство увеличило его до 18 процентов. Это добавит затраты на производство для фермеров. Общая стоимость будет расти », - сказал Сахалкар.

Заводчик риса из Аллахабада Райкумар Патик сказал, что ему известно о возможном повышении цен на пестицид. « Сейчас посевной сезон. Поэтому мы еще не купили пестициды. Но между фермерами говорят о том, что пестициды станут дороже из-за более высоких налогов », - сказал Патик.

Что касается влияния на отрасль, Сахалкар отметил:« Мы должны видеть, как фермеры поведут себя при таком ростуе цен. Нам нужно будет увидеть, как это работает в целом для индустрии пестицидов. Будет интересно посмотреть.»

Министр сельского хозяйства Прабху Лал Саини заявил на прошлой неделе, что он поговорит с центральным правительством, чтобы снизить ставку GST. «Мы ожидаем, что этот вопрос будет поднят на национальном уровне, что также может принести нам пользу. Поскольку это основная потребность фермеров, цены должны быть снижены. Когда бы ни возникали новые вещи, есть возможности для улучшения» », - сообщил Саини во время пресс-конференции. (Источник: The New Indian Express).