Эко-активисты надеются на понимание со стороны фермеров

 

Противники глифосата в Германии планируют провести массовую акцию в июле на фермерских полях в Баден-Вюртемберге, Нижней Саксонии и Бранденбурге. В СМИ активисты разместили публикации с призывом присоединиться к инициативе всех неравнодушных и выразили надежду на понимание со стороны сельхозпроизводителей.

Профессор политологии и эко-активист Питер Гроттиан сообщил, что уже есть желающие выразить свой протест против применения глифосата следующим образом: «В июле мы хотим отправиться на виноградники и поля, разбить там постоянный лагерь с большими плакатами и агитировать фермеров за отказ от глифосата». Как сообщил Гроттиан, пока удалось собрать 15 человек, готовых провести 25 дней и ночей на фермерских угодьях в рамках акции.

Федеральный министр сельского хозяйства Джулия Клекнер прокомментировала инициативу Гроттиана: «Это займет слишком много времени. Правительство должно вознаграждать фермеров за отказ от глифосата».

Согласно опросу, проведенному среди жителей Германии, 76 процентов немцев хотели бы немедленного прекращения применения глифосата в сельском хозяйстве.

(Источник: www.topagrar.com).