Аграрий не смог отложить обработку поля из-за погоды

 

В немецкую службу защиты растений Брандендурга обратилась женщина, проживающая в сельской местности с жалобой на соседа-фермера.

Владелец полей нарушил правила применения пестицидов и обработал кукурузное поле в сильный ветер, в результате чего пестициды снесло на дачный участок сельчанки. Особое беспокойство женщины вызвало то, что пестициды могли попасть в песочницу, где играют ее внуки.

Ситуацию усугубило то, что пострадавшая много лет возглавляла местную ячейку  Nabu (немецкая неправительственная организация, занимающаяся охраной природы), а посему была хорошо осведомлена о правилах применения агрохимии. «При сильном ветре запрещено распылять пестициды! - Сказала истица. - Предел составляет скорость ветра 5 метров в секунду. Фактически, согласно показаниям моего анемометра, ветер дул со скоростью 11,2 метра в секунду, когда фермер опрыскивал соседнее кукурузное поле».

В свое оправдание фермер ответил, что у него не было иного выхода, так как затянувшаяся весна оставила очень маленькое «окно» для того, чтобы успеть обработать растения до их прорастания в мае. Так вынуждены поступать и другие фермеры, которые работают без выходных и зачастую остаются работать на поле после 8 вечера.

В итоге, фермер принес свои извинения, подкрепив их корзиной с подарками, и конфликт был улажен.

(Источник: www.agrarheute.com).