И все-таки они демпингуют…

Евразийская экономическая комиссия подтвердила применение европейскими производителями демпинговых мер на рынке гербицидов Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС), сообщает Интерфакс.

«Вы знаете, что комиссия получила заявление от производителей гербицидов из Беларуси, Казахстана и Россия, что некоторые европейские крупные компании демпингуют на этом рынке. И это расследование показало, что эта обеспокоенность наших производителей была подтверждена, действительно, факт имеет место», - сказал глава коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян на совместной с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым пресс-конференции.

По его словам, европейские конкуренты «…применяли демпинг на нашем рынке. И этот вопрос мы сегодня обсуждали, комиссия подтвердила, что факт демпинга существует. И мы договорились, несмотря на то, что наши казахские коллеги применили право вето на это решение коллегии, договорились о том, что комиссия продолжит работу с европейскими производителями для того, чтобы создать равные конкурентные условия, и чтобы не было искажений на нашем рынке», - сказал Тигран Саркисян.

Он подчеркнул, что информацию необходимо донести до производителей и потребителей для того, «чтобы некоторые недобросовестные конкуренты не пытались разводить наши пять стран с тем, чтобы добиваться на нашем общем рынке каких-то преимуществ».

(Источник: www.interfax.by/news).