Правительство Дании планирует к 2020 году в два раза увеличить количество земель, занятых органическим сельским хозяйством

 

 

Правительство Дании планирует к 2020 году в два раза увеличить количество земель, занятых органическим сельским хозяйством и земледелием устойчивого развития. Датские власти также намерены стимулировать внутренний спрос на натуральную продукцию, сообщает www.glutenlife.ru, ссылаясь на Look.Bio.
Стоит отметить, что биопродукты составляют 8% всего внутреннего потребления датчан, а экспорт органической продукции вырос на 200% по сравнению с 2007 годом. При этом 97% жителей Дании всегда узнают и прекрасно понимают значение маркировки «Organic».
В рамках правительственного плана «Органический план действий для Дании» значится 67 пунктов, выполнение которых должно полностью перевести Данию на органическую продукцию. Датские власти считают, что земли, принадлежащие государству, должны возделываться только органическими либо биодинамическими методами. Госинвестиции и поддержка — тоже пойдут только на развитие органических производств.
Правительство также считает, что рацион всех общественных столовых (включая детсады, школы, больницы и пр.) должен состоять на 60% из органических продуктов питания.