Бразильская компания зарегистрировала на продажу первый в стране стимулятор, основанный на арбускулярном микоризном грибе из видов Rhizophagus intraradices , для применения на кукурузе и сое

 

«Агрономические испытания показали, что применение гриба на культуре кукурузы увеличило производство зерна в среднем на 54% с гектара. Для сои средний прирост производства зерна составил 25% с гектара, согласно рекомендованной дозе», - отметил представитель компании-производителя NovaTero.

Препарат получил также разрешение для применения на рисе, пшенице, ячмене, на фасоли и овсе. NovaTero будет продавать продукт по всей Бразилии и другим странам Южной Америки. 
 
Бразильская компания указала, что в продукте представлено почти 20 800 размножений на грамм арбускулярного микоризного гриба. По словам коммерческого директора NovaTero Родриго Морейры, тесты, проведенные Федеральным университетом Санта-Катарина, превзошли ожидания. 

 По словам создателей, грибы сделают растения более устойчивыми к болезням и абиотическим стрессам, таким как засуха, а также улучшат процесс укоренения, солюбилизацию и получения питательных веществ (особенно фосфора), что приведет к улучшению качества урожая и повышению производительности на посевной площади. При производстве препарата не используются химические ингредиенты, а его рекомендуемая норма расхода составляет 120 грамм на гектар при обработке семян.

(Источник: news.agropages.com).