Бразилия получила свой первый биопестицид для применения после сбора урожая

Бразильская компания, специализирующаяся на технологиях защиты растений, только что получила первую в стране регистрацию для использования послеуборочного биопестицида, который поможет защитить качество продукции во время хранения.

Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, около 40 процентов всех фруктов и овощей теряется во время хранения урожая, что сказывается на доходах фермеров. «Защищая качество продукции до и после сбора урожая, биопестицид  также защищает прибыль фермера», - объясняет представитель компании-разработчика.

Тот факт, что Бразилия теперь получила биологический продукт, чтобы избежать распространения грибковых болезней после сбора урожая, имеет стратегические последствия для внутреннего рынка и для экспорта.

Использование биофунгицида после сбора урожая увеличивает срок хранения пищи, что крайне важно в условиях длительной транспортировки сельхозпродукции в страны-импортеры. Тем более, что страны-импортеры придерживаются строгих стандартов максимальных пределов остатков химических пестицидов в пищевых продуктах. Поскольку это биофунгицид, то фермеры не сталкиваются с этими ограничениями, что открывает новые возможности для Бразилии для удовлетворения требований внешних рынков.

Потенциал биопродукта огромен, особенно в сегменте фруктов, говорят разработчики. По данным Бразильской ассоциации производителей фруктов и овощей (Abrafrutas), Бразилия является 23-й страной в экспортном рейтинге этих продуктов, отправляя за рубеж только 2,5% от объема выпускаемой продукции. «Фитосанитарные барьеры являются одним из основных препятствий для Бразилии по улучшению позиций в этом списке, поэтому очень важно иметь зарегистрированный биофунгицид для пост-урожая», отмечают авторы рецептуры.

(Источник: news.agropages.com).