Национальное агентство по надзору за здоровьем Бразилии (Anvisa) добавило виноград в список культур, одобренных для использования регулятора роста - абсцизовой кислоты

 

Грациела Коста Араухо, заместитель генерального директора по токсикологии, подписала резолюцию о включении виноградных культур в список сельскохозяйственных растений, при выращивании которых можно использовать активный ингредиент абсцизовую кислоту.

Заявка на одобрение абсцизовой кислоты была сделана на основе консультаций с общественностью, когда в течение 30 дней с 22 августа были собраны отзывы и предложения. Решения было принято по причине естественного присутствия этого активного ингредиента в растениях. 

Абсцизовая кислота — это растительный гормон (изопреноид). Среди функций абсцизовой кислоты наиболее известными являются контроль закрывания устьиц, стимуляция созревания зародыша и периода покоя семян, ингибирование прорастания. Кроме того, абсцизовая кислота является одним из центральных регуляторов адаптации растений к абиотическим стрессам — таким, как высыхание, засоление и низкая температура. Она особенно важна для поддержания водного баланса в условиях засухи. (Источник:AgroNews).