Предложение налоговых стимулов для пестицидной промышленности обсуждается в Верховном суде Бразилии

Принятие налоговых стимулов для пестицидной промышленности принесет «неисчислимые» неисчислимые выгоды для сектора агробизнеса, считает Эдуардо Лоуренсо Грегорио Жуниора, генеральный секретарь Комиссии по налоговым вопросам OAB-DF (Бразильской ассоциации адвокатов).

Однако, предложение оспаривается в суде бразильской партией PSOL (Партия социализма и свободы), которая выступает против снижения налогов на производство и продажу агрохимикатов в Бразилии.

По мнению Социалистической партии, снижение налогов на сельскохозяйственные пестициды повлечет за собой ущерб окружающей среде и здоровью людей (вероятно, из-за более интенсивного применения).

Эдуардо Лоуренсо Грегорио Жуниор парирует, что на сегодня в Бразилии существует целая бюрократическая структура, созданная для одобрения агрохимикатов, и это гарантирует безопасность при использовании этих продуктов.

«Если использование сельскохозяйственной защиты растений разрешено в соответствии с условиями, утвержденными компетентными органами, что может сказать Федеральный верховный суд? Что налоговая выгода является фактором, который делает защиту растений вредной? На самом деле экономический аргумент не имеет места в экологическом контексте. Это незнание отрасли, поскольку сельскохозяйственные пестициды являются очень дорогими продуктами, а преимущества не делают их достаточно дешевыми, чтобы увеличить их использование», - добавил Жуниор.

Он также сказал, что, по его мнению, «выгоды, предоставляемые сельскохозяйственным пестицидам, приносят пользу не только агрохимпрому, но агробизнесу и экономике Бразилии в целом, что делает бразильский продукт конкурентоспособным на международном уровне и обеспечивает большой запас продуктов питания, а также стабильно низкие цены на еду».

Таким образом, «ожидается, что Верховный суд Бразилии продолжит обсуждать предлагаемую меру на основе справедливых и реалистичных данных», отметил Жуниор.  

(Источник: news.agropages.com. Автор: Леонардо Готтемс. Фото: pixabay.com).