Устранение бюрократических барьеров должно открыть бразильских рынок для поставщиков новых СЗР

В ходе 11-го бразильского AgrochemShow, организованного AllierBrasil и Китайским советом по содействию подкомитету международной торговли химической промышленности в Сан-Паулу агроном и юрист доктор Пауло Сезар Кампос Амарал прокомментировал новый законопроект, касающийся вопроса сокращения срока регистрации агрохимикатов в Бразилии.

По мнению эксперта, данная мера позволит торговать более безопасными и эффективными пестицидами, она необходима для нормального развития сельского хозяйства и борьбы с голодом. По словам Амарала, устранение бюрократических барьеров, позволяющее новым поставщикам заявляться на рынок и продвигать разнообразные продукты, покончит с тем, что он назвал «гнусной монополией».

«Новые продукты могут принести новые технологии, которые являются более безопасными и эффективными. Мы хотим следовать мировым тенденциям. Вступление в игру новых поставщиков будет способствовать ослаблению монополии, которая является гнусной для общества. Люди должны платить за чрезвычайную прибыль монополистов, которая не относится к разумному вознаграждению», - сказал он.

Амарал подверг критике неоправданные задержки в утверждении пестицидов, которые в настоящее время занимают не менее восьми лет и могут достигать 12 лет.

Эксперт определил крайний срок, который, по его мнению, необходим для анализа агрохимикатов. «24 месяца – при необходимости сроки могут быть увеличены, но нет необходимости тратить восемь лет на анализ. Агентства задерживают регистрацию, потому что между ними нет координации», - добавил Амарал.

(Источник: news.agropages.com).