На сегодняшний день это наибольшее количество регистраций подобных продуктов в стране за год

«До конца года остается меньше месяца, и 2020 год уже обозначен как зеленый год для Бразилии с точки зрения регистрации устойчивых биопестицидов. Это рекорд, который в огромной степени способствует устойчивости бразильского сельского хозяйства», - заявил Генеральный координатор агрохимикатов и сопутствующих товаров Бруно Брайтенбах.

Продукты с низкой степенью воздействия содержат биологические, микробиологические, полухимические, биохимические, фитохимические и регулирующие рост активные ингредиенты и могут быть разрешены для использования в различных случаях в органическом сельском хозяйстве. В то же время они вносят вклад в повышение устойчивости национального сельского хозяйства, поскольку фитосанитарные продукты с агентами биологической борьбы в их составе и являются альтернативой агрохимии в борьбе с вредителями.

Все продукты содержат активные ингредиенты, ранее зарегистрированные в стране, а некоторые содержат более одного активного ингредиента. Регистрация пестицидов-дженериков важна для снижения концентрации рынка и усиления конкуренции, что приводит к более справедливой торговле и снижению производственных затрат для бразильского сельского хозяйства.

Продукты были проанализированы и одобрены Министерством сельского хозяйства, Ibama и Anvisa в соответствии с научными критериями и в соответствии с передовой международной практикой.

(Источник: news.agropages.com).