Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Андрей Кобяков

Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков подписал распоряжение, согласно которому в стране создаётся межведомственная рабочая группа для проведения централизованного мониторинга рынка средств защиты растений.

«Данная группа создана для изучения рынка и определения уровня цен на средства защиты растений. Её возглавит заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун», — приводит «Интерфакс» сообщение Совмина Белоруссии.

Межведомственной рабочей группе поручено размещать ежегодно не позднее 15 февраля в печатных СМИ (в «Сельской газете») и на официальном сайте Минсельхозпрода приглашение к участию в централизованном мониторинге. Оно должно содержать информацию о СЗР и их объёме (количестве); об условиях оплаты; о сроках подготовки и подачи предложений участников централизованного мониторинга, месте их подачи, а также другие сведения.

Организациям, осуществляющим деятельность по выращиванию сельскохозяйственных культур и (или) переработке продукции сельского хозяйства, рекомендовано при закупке СЗР ориентироваться на цены, определённые в результате проведения централизованного мониторинга, рассказали в пресс-службе правительства Белоруссии.