Это орехи, фрукты, овощи, специи, сухофрукты, чай, свежая зелень, посадочный материал

Незаконно ввозимую подкарантинную продукцию — орехи, фрукты, овощи, специи, сухофрукты, чай, свежая зелень, посадочный материал — инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявляли в ходе карантинного фитосанитарного контроля багажа пассажиров, прибывающих из стран дальнего и ближнего зарубежья. Часть указанной продукции ввозилась без фитосанитарных документов, подтверждающих ее фитосанитарную безопасность. Почти 4 тонны продукции растительного происхождения изъято в пункте пропуска через государственную границу РФ аэропорта «Толмачево» с начала года.

Основная часть растительной продукции, общим весом 3,7 тонн, запрещена к ввозу в связи с действующими с 2012 года временными ограничениями на ввоз в РФ подкарантинной продукции, следующей из Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан в ручной клади и багаже.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз указанной подкарантинной продукции был запрещен. По решению владельцев груза продукция уничтожена.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области