Химическая отрасль Китая переживает не лучшие времена – прессинг со стороны природоохранных служб, массовое закрытие предприятий, повышение импортных пошлин в США и сильный тайфун, который привел к приостановке 20 предприятий в Шаньдуне

 

В Китае в августе цены на 50 из 72 видов химического сырья выросли в зависимости от продуктов.

В тройку продуктов, где наблюдалось наибольшее повышение цен, вошли:

  • дихлорметан (+ 21,57%)
  • ацетон (+ 17,11%)
  • трихлорметан (+ 15,48%)

В тройке продуктов, которые упали в цене, оказались:

  • эпихлоргидрин (-21,41%)
  • соляная кислота (-17,79%)
  • полимерный MDI (-15,95%).


В первом полугодии 2018 года произошло резкое падение цен на фенол. Это было связано с майским загрязнением отходами производства фенола Желтого моря в районе Ляньюньган, после чего все производители попали в поле зрения природоохранных служб, которые действуют в Китае очень жестко.

Затем, с 31 августа цена на фенол начала расти и в настоящее время продукт продается по более высоким ценам, обеспечивая высокий уровень доходности.

Химическая промышленность Китая в настоящее время переживает не лучшие времена и находится, что называется, на низком старте. Наряду со строгими проверками производители работают с максимальной загрузкой, пытаясь наверстать упущенное время. Но трудности последнего года в сочетании с постоянным ростом цен на химическое сырье китайского производства уже заставили многие клиентов искать поставщиков в других странах.

(Источник: news.agropages.com).