Новые подробности трагедии в Цзянсу

Вчера, 21 марта, в восточной провинции Цзянсу около трех часов дня произошел мощный взрыв в индустриальном парке, о чем AGRO XXI сообщил источник из Китая, специалист по торговле пестицидами Рикки Сан. Прочитать об этом можно здесь.

Причиной аварии стало неосторожное обращение со взрывоопасным оборудованием работника одного из химических заводов, расположенных на территории парка.

По данным на утро 22 марта, в аварии погибло 44 человека, в критическом состоянии находятся 32 пострадавших, 58 получили серьезные травмы, сообщил нам сегодня Рикки Сан. «Ужасная трагедия!», сказал он.

Китайское информационное агентство Синьхуа также разместило информацию о том, что глава Китая Си Цзиньпин потребовал от всех усилий по поиску и спасению жертв этой аварии.

Си Цзиньпин сказал, что должны быть предприняты все усилия для задержания виновных, а раненым надо обеспечить квалифицированное и современное лечение. Экологическим службам поручено провести оперативный мониторинг для предотвращения возможного загрязнения окружающей среды и последствий взрыва. 

(Фото: Рикки Сан).