Агентство США по охране окружающей среды хочет предоставить фермерам возможность использовать дикамбу в следующем году, но с учетом возникших в этом году спорных ситуаций

 

Рубен Барис, исполняющий обязанности начальника Управления по охране окружающей среды от пестицидов в EPA, сказал, что агентство еще окончательно не определилось, какие шаги потребуется для смягчения проблем, связанных с дикамбой, когда, по словам фермеров, гербицид повредил из-за сноса другие культуры, не имеющие устойчивости к дикамбе.
 
EPA обсуждает с государственными регуляторами способы предотвращения такого ущерба в дальнейшем. Барис рассказал собравшимся государственным чиновникам в Вашингтоне, округ Колумбия, что Агентство «очень обеспокоено тем, что произошло и появилось в 2017 году». «Мы намерены предпринять соответствующие действия в течение сезона выращивания в 2018 году с целью обеспечения того, чтобы технология была доступна для производителей, но что она используется ответственно», - отметил он. EPA ведет переговоры с Monsanto и BASF, которые продают гербициды дикамба под разными брендами, чтобы внести изменения в рекомендации к их использованию, сообщил Барис. 
 
Штат Арканзас, ранее блокировавший продажу этого гербицида, примет решение о судьбе дикамбы самостоятельно до 15 апреля 2018 года. Представитель компании Monsanto сказал, что дата 15 апреля 2018 года будет означать запрет в Арканзасе, потому что химическое вещество было спроектировано для распыления на генетически модифицированные культуры в течение летнего вегетационного периода. (Источник: Reuters).