Ввод ее в эксплуатацию намечен на апрель 2016 года

В ближайшее время на территории Адыгеи может появиться фабрика, которая в корне изменит сферу растениеводства в регионе, информирует adigeatoday.ru.
Как выяснили специалисты, в Адыгее есть все условия для широкого применения в растениеводстве полезных насекомых — энтомофагов, что позволит планомерно перейти с химического на биологическое земледелие и экологизировать защиту растений. В конечном итоге, потребители будут получать экологически чистые продукты растениеводства. При помощи энтомофагов можно бороться с амброзией и защищать пчёл от клеща.
Практическое решение этого вопроса на днях обсудили министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий Петров и исполнительный директор компании «Органик парк»Александр Владимиров.
На встрече были представлены презентационные материалы проекта строительства биофабрики по разведению энтомофагов на территории Теучежского района. По данным Минсельхоза Адыгеи, на сегодняшний момент ведётся активное строительство данной фабрики, ввод в эксплуатацию которой намечен на апрель 2016 года.
«Настоящий проект также создан для решения вопросов импортозамещения и является приоритетным, поскольку на сегодняшний день наибольшая часть применяемых в сельском хозяйстве энтомофагов является импортным продуктом», — добавили в республиканском Минсельхозе.
Руководитель ведомства поддержал проект. Более того, Юрий Петров предложил заключить соглашение о намерениях для поддержки данного проекта на государственной основе. В соглашении будут прописаны основные этапы и сроки реализации проекта.
Следует добавить, что головной офис и научный центр компании расположен в Казани, а сам проект является полностью российским.