Биоинсектицид Marrone одобрен в Новой Зеландии, Чили и на конопле в США

Компания Marrone Bio Innovations, глобальный поставщик средств защиты растений на биологической основе, объявила, что недавно получила разрешение на использование биоинсектицида Grandevo WDG в Новой Зеландии и Чили. Продукты компании Grandevo WDG и Grandevo CG также были одобрены для использования на конопле Агентством по охране окружающей среды США.

«Производители ищут альтернативные решения для защиты растений, которые будут служить безопасным и эффективным средством борьбы с все более проблемными вредителями, - сказал Кевин Хэммилл, коммерческий директор Marrone Bio Innovations. - После нескольких лет обширных полевых испытаний в США мы стали свидетелями того, что биоинсектицид Grandevo WDG может эффективно применяться на разных культурах. Теперь производители по всему миру смогут оценить достоинства Grandevo - от дорогих виноградников в регионе Мальборо Новой Зеландии до знаменитой чилийской долины Колчагуа».

В Новой Зеландии Grandevo WDG будет продаваться Nufarm как BioGro и одобрен для борьбы с мучнистым червецом на знаменитых новозеландских виноградниках. BioGro зарегистрирован и одобрен Sustainable Winegrowing NZ (SWNZ), ведущей в мире программой устойчивого развития для выращивания винного винограда, и разрешен для применения как в органических, так и в традиционных системах выращивания винограда.

Ожидается, что в следующем году будет одобрено получение для применения на других культурах против вредителей.

Grandevo WDG был одобрен для использования на чернике, винограде, косточковых, томатах, авокадо и луке Министерством сельского хозяйства Чили в ноябре 2020 года и распространяется Anasac, ведущим чилийским поставщиком материалов для сельского хозяйства. Это один из первых продуктов такого рода, одобренных в соответствии с новым нормативным документом Минсельхоза Чили для биологических пестицидов, опубликованным в декабре 2018 года. Чили является крупным экспортером свежей черники и винограда, занимая долю в 60% всего экспорта фруктов в Южную Америку.

В США продукты Grandevo WDG и Grandevo CG недавно одобрены Управлением по охране окружающей среды США для использования на конопле, высокоценной культуре, площади под которой быстро растут с момента разрешения на выращивание в соответствии с Законом о сельском хозяйстве США от 2014 года.

Утверждение биоинсектицида предоставит столь необходимую помощь в борьбе с проблемными вредителями, такими как трипсы и клещи, и происходит в то время, когда из-за жестко регулируемых условий выращивания и обработки конопли необходимо иметь в наличии доступные СЗР.

Grandevo WDG - это инсектицид на микробной основе, содержащий несколько активных соединений для отпугивания, прекращения кормления, уменьшения размножения и увеличения смертности вредных популяций сосущих и жевательных насекомых, мух и клещей.

Биопестицид подходит для программ комплексной борьбы с вредителями (IPM), так как он не опасен для широкого спектра полезных насекомых, включая медоносных пчел.

Биоинсектицид также освобожден от ограничения по максимальному пределу остатков (MRL), требует минимального количества средств индивидуальной защиты, имеет 4-часовой интервал повторного входа и одобрен как для органического, так и для обычного производства.

(Источник: Marrone Bio Innovations, Inc.).