Monsanto, DuPont, BASF согласны

 

После того, как в 2017 году было повреждено более 3 млн соевых посевов, Агентство по охране окружающей среды (EPA) достигло соглашения с производителями и лицензиарами дикамбы по замене товарных этикеток, чтобы свести к минимуму потенциал для повреждения нецелевых культур. Изменения в этикетках вступают в силу в 2018 году. 
 
«Эта мера является результатом интенсивных совместных усилий государственных структур и ученых из университетов со всей страны, которые имеют непосредственное знание проблемы и готовы предложить работоспособные решения», - говорит администратор EPA Скотт Прюитт. 
 
BASF, DuPont и Monsanto добровольно согласились на изменения ярлыков для использования дикамбы в следующем году. В частности, там будет указано: 

  • Продукты ограничены, поэтому только сертифицированные операторы могут применять продукты, и они должны иметь специальную подготовку по дикамбе. 
  • Фермеры должны вести учет использования продуктов с дикамбой.
  • Дикамба может применяться только при скорости ветра ниже 10 миль в час (ранее 15 миль / ч)
  • Очищайте бак для предотвращения перекрестного загрязнения
  • Повышайте осведомленность операторов о рисках для близлежащих чувствительных культур, операторы должны вести записи.

 «DuPont высоко оценивает, как специалисты отрасли, университеты и правительство работали вместе над созданием этих новых руководств по этикеткам EPA, - говорит Лаура Свек, DuPont.  - DuPont по-прежнему привержена делу по обеспечению надлежащим управлением технологии FeXapan и VaporGrip». 
 
Изменения на этикетке помогут фермерам правильно управлять продуктами с дикамбой. «Мы рады, что наша технология XtendiMax с технологией VaporGrip будет доступна для производителей в течение 2018 года», - говорит Скотт Партридж, вице-президент Monsanto по глобальной стратегии, отметив, что компания довольна ярлыком с «ограниченным использованием».
 
Ограниченное использование требует дополнительного обучения и ведения документации, а это означает, что ситуации, когда дикамба наносит ущерб нецелевым культурам по небрежности применения или по незнанию, сведутся к минимуму.
 
«Мы знаем, что в 2017 году были такие факторы, как физический снос и обработки, сделанные во время температурных инверсий, - говорится в подготовленном заявлении BASF.  - Когда будут следовать обновленным инструкциям на этикетке, данные проблемы решаться».

В следующем году Monsanto ожидает, что соей Roundup Ready 2 Xtend будет засеяна половина всех соевых полей, по сравнению с 25 миллионами акров в прошлом сезоне. (Источник: AgWeb).