Компания UPL Ltd близка к покупке бизнеса по производству пестицидов, известному как Arysta LifeScience и принадлежащему компании Билла Акмана Platform Specialty Products Corp.. Сделка на более чем на 4 миллиарда долларов станет одним из самых крупных приобретений индийской компании

 

Объявление о покупке UPL Ltd может быть объявлено в ближайшее время. «Это будет заемная сделка», - сказал информатор на условии анонимности. UPL получил средства от консорциума кредиторов, включая японский банк.

Приобретение Arysta поможет UPL расширить линейку предложений для местного сельского хозяйства (правительство Индии нацелено на то, чтобы увеличить производство продовольственного зерна на 1,3% ежегодно до 280 млн тонн к 2020 году в связи с прогнозируемым ростом населения), а также приведет к синергетическим эффектам, которые принесут пользу операциям на зарубежных рынках. Приобретение также увеличит присутствие UPL в области агрохимикатов и защиты растений.

Пока руководство обеих компания отказалось комментировать СМИ подробности сделки.

Bloomberg 19 июня впервые сообщил, что консорциум UPL находится на стадии переговоров о покупке сельскохозяйственного бизнеса пестицидов компании Platform.

На своем сайте Arysta утверждает, что нанимает около 3000 человек. В прошлом году на долю Arysta приходилось около половины продаж Platform на сумму 3,8 млрд долларов США.

UPL, известная как United Phosphorus Ltd, начала работу на рынке агрохимии в 1969 году в качестве производителя красного фосфора, используемого в пестицидных рецептурах, и на данный момент превратилась в одного из мощных игроков рынка.

18 июня Platform заявила, что она ведет переговоры с несколькими сторонами о приобретении или инвестировании в Arysta, и компания ведет переговоры с потенциальным покупателем бизнеса.

«Как мы неоднократно подчеркивали, мы выберем путь для нашего разделения, который, по нашему мнению, создает оптимальный результат для наших акционеров», - сказал в своем заявлении исполнительный директор Platform Ракеш Сахдев.

По информации СМИ, ранее Platform была замечена в переговорах с Wilmcote Holdings (эта компания была создана в 2017 году для приобретения активов в области переработки и специальных химических веществ), но результат был отрицательный.

(Источник: news.agropages.com).