Индия приходит в Китай – вот это новость!

Индийская агрохимическая компания UPL Ltd заявила, что заключила окончательные соглашения о приобретении контрольного пакета акций Yoloo Laoting Bio-technology Co. Ltd, агрохимической компании, базирующейся в китайской провинции Хэйбэй, у Beijing Yoloo Bio-Technology Corp. Ltd.

Компания из Мумбаи будет владеть 75% акций Yoloo Laoting за 93,33 млн юаней (примерно 13,3 млн долларов или 95,48 крор по текущему обменному курсу). Остальные 25% акций будут принадлежать Beijing Yoloo, говорится в сообщении UPL.

В рамках сделки UPL также приобретет дочернюю компанию Laoting Yoloo, Anhui Yoloo Hexie Plant Protection Co. Ltd.

Предполагается, что сделка, при условии получения различных разрешений регулирующих органов в Китае, будет завершена к апрелю следующего года. Это также потребует регистрации в Бюро по надзору за рынком и администрации в округе Лаотин.

Эти приобретения помогут UPL укрепить свое присутствие в Китае, который является одним из крупнейших мировых рынков химических средств защиты растений.

Индийская компания намерена использовать преимущества китайского партнера Laoting Yoloo, которая предлагает очень широкий ассортимент СЗР.

Laoting Yoloo, зарегистрированная в июне 2015 года, занимается производством, распространением и продажей средств защиты растений. Компания сообщила об обороте в 36,7 млн долларов США и 50,8 млн долларов за 2017 и 2018 финансовые годы.

UPL производит и поставляет средства защиты растений и специальные химические вещества по всему миру. Решения включают в себя препараты для защиты и питания растений, стимуляторы роста культур и антистрессы, семена, а также технологии обработки почвы и воды.

(Источник: www.vccircle.com).