Компания представила в Бразилии фунгицид, сочетающий манкоцеб, азоксистробин и протиоконазол

UPL Brasil объявляет о запуске в Бразилии фунгицида «Эволюция» (Evolution), многоцелевой технологии, которая работает против сложных заболеваний сои и сочетает в себе три активных ингредиента: манкоцеб, азоксистробин и протиоконазол, сообщает Леонардо Готтемс, репортер AgroPages.

По словам производителя, эти три элемента «дополняют друг друга и очень эффективны в защите сельскохозяйственных культур от растущих проблем, связанных со здоровьем сои, и в борьбе с резистентностью патогенов».

«Этот продукт стал результатлм долгих исследований и разработок. Перед запуском он был протестирован на нескольких различных посевных площадях, что подтверждает стремление UPL помогать фермерам производить все более устойчиво. В конце концов, патогенные грибы – главные враги масличных, без надлежащего контроля могут привести к потере до 80% урожая», - говорит Марсело Фигейра, менеджер по фунгицидам в UPL Brasil.

По его словам, Evolution гарантирует эффективность против пяти основных болезней, которые ставят под угрозу выращивание сои: антракноз (Colletotrichum truncatum), фитофтороза (Cercospora kikuchii), пятнистость (Corynespora cassiicola) и мучнистая роса (Microsphaera diffusa), в дополнение к грозной азиатской ржавчине сои (Phakopsora pachyrhizi), которая сама по себе может привести к потере восьми из каждых 10 мешков сои.

«Учитывая среднюю урожайность урожая 2020-2021 годов, оцениваемую в 58 мешков на гектар, без эффективного контроля фитосанитарных проблем, производство сои может резко упасть, от 9 до 46 ц / га, в зависимости от болезни и ее интенсивности. Учитывая среднюю цену мешка, потенциальные убытки составят почти 8000 реалов на гектар. Поэтому фермеры должны уделять грибам особое внимание», - подчеркнул менеджер UPL Brasil.

Фигейра добавил, что Evolution использует инновационную технологию, концепцию, созданную UPL, в которой продукт предлагает одновременное действие нескольких активных ингредиентов на различных этапах метаболизма грибов. Эта технология помогает значительно снизить вероятность заболеваний, вызываемых патогенами с устойчивостью к пестицидам. Кроме того, многокомпонентный препарат является важным союзником в борьбе с мутациями, которым могут подвергаться грибы.

«Новый фунгицид UPL будет способствовать защите и получению максимального урожая сои, обеспечивая практичность и гибкость применения, с указанным использованием в различные моменты цикла выращивания, обеспечивая более зеленые и здоровые растения, а также повышая качество сои. Все это с легкостью применения, без необходимости в баковой смеси, и с сохранением высокого уровня контроля», - заключил Фигейра.

(Источник: news.agropages.com. Автор: Леонардо Готтемс).