В тройной состав нового фунгицида компания включила манкоцеб, хотя в ЕС запрет манкоцеба должен был вступить в силу с февраля 2021 года. Но поскольку препарат предназначен для бразильского рынка сои разработчик не стал списывать спорный активный ингредиент со счетов

Подразделение агрохимического индийского гиганта UPL в Бразилии анонсировало запуск инновационного фунгицида, созданного на основе комбинации трех активных ингредиентов: манкоцеба, азоксистробина и протиоконазола, чтобы противостоять «сложным болезням сои и увеличению урожайность культуры. Новый фунгицид будет эффективен против патогенных грибов, устойчивых к фунгицидам с определенным участком действия». Об этом пишет Леонардо Готтемс в своей статье на портале AgroNews.

Согласно заявлению UPL, три активных ингредиента «разные и дополняют друг друга», а продукт поступит на бразильский рынок в ближайшие месяцы.

«Без надлежащего лечения болезни сои могут привести к снижению продуктивности до 70%, - рассказал инженер-агроном Фернандо Арантес, менеджер по фунгицидам в UPL Brasil. - Новый продукт UPL призван помочь бразильским фермерам бороться с такими серьезными болезнями как антракноз, церкоспориоз, мучнистая роса, азиатская ржавчина, с грибом Corynespora cassiicola, который вызывает пятнистость листьев».

По данным бразильского Национального союза защиты растений, другой печально известный бразильским фермерам гриб, вызывающий азиатскую ржавчину, Phakopsora pachyrhizi, уже нанес ущерб отрасли соеводства на сумму свыше 22 млрд долларов США с тех пор, как он был обнаружен в Бразилии 19 лет назад.

«Это новое решение UPL является инновационным и будет способствовать защите и максимизации урожая, обеспечивая практичность и гибкость применения, с указанием использования для различных моментов цикла выращивания. Еще одно преимущество - отличный «зеленый эффект». То есть эта технология позволяет получать более зеленые и здоровые растения, повышая качество соевых бобов», - пояснил Арантес.

Фунгицид тестируется на 68 производственных участках по всей Бразилии. После выполнения каждого юридического шага и получения разрешения на использование решение он будет доступен во всех штатах Бразилии через дистрибьюторов-партнеров UPL, компании, которая имеет одно из лучших сетей территориальных представительств на рынке страны.

(Источник: news.agropages.com. Автор: Леонардо Готтемс).