Индийская компания UPL приобретает китайского производителя агрохимии Yoloo Biotech за наличный расчет - 13,3 млн долларов

Индийский агрохимический гигант UPL сообщает о подписании окончательного соглашения о приобретении 100% акций Yoloo Laoting Biotechnology, агрохимической компании, базирующейся в китайской провинции Хэйбэй, у пекинской корпорации биотехнологий Yoloo.

Стоимость приобретения составляет 13,3 миллиона долларов. В новой компании UPL будет принадлежать 75% акций, а оставшиеся 25% - Beijing Yoloo.

Laoting Yoloo занимается производством, распространением и коммерциализацией средств защиты растений в Китае. UPL будет опираться на отношения, которые установлены Laoting Yoloo с уже существующими клиентами, с целью предложения широкого ассортимента из портфеля продуктов UPL.

Благодаря этому приобретению UPL получит производственную базу в Китае, который является одним из крупнейших рынков химических средств защиты растений. С этим соглашением UPL укрепляет свой доступ и присутствие на рынке Китая.

Сделка потребует одобрения регулирующих органов Комиссии по иностранным инвестициям на уровне округа Лаотин и города Таншань провинции Хэбэй, регистрации в Бюро по надзору за рынком и административному управлению на уровне Лаотина и регистрации в Государственной администрации по иностранным валютам на уровне округа Лаотин.

UPL, ранее известная как United Phosphorus Ltd, является индийской многонациональной компанией, которая производит и продает агрохимикаты, промышленные химикаты, химические полуфабрикаты и специальные химикаты, а также предлагает решения для защиты растений.

(Источник: Big News Network).