Одно из предприятий Украины, находящееся в городе Рубежное на Луганщине, приступило к выпуску химсредств для защиты растений

Речь идет об ООО НПП «Заря» больше известное, как крупнейшее предприятие по выпуску тротила и содержащих его веществ. Гендиректор «Зари», А. Чернецов, отметил, что возглавляемое им производство одно из немногих на Украине способно к выпуску средств защиты растений. Продукция предприятия в сфере защиты растений, по мнению руководства комбината, должна составить достойную альтернативу китайским препаратам, заполнившим украинский рынок.
НПП «Заря», празднующее в этом году вековой юбилей, имеет две технологические ветки для выпуска эмульгированных концентратов и водорастворимых препаратов. В планах руководства расширение ассортимента средств и увеличение объемов производства, поскольку на сегодняшний день технологические мощности в этом направлении загружены лишь на 3 процента от возможного.
Всего же мощности предприятия позволяют ежемесячно выпускать до 750 тысяч тонн столь необходимой аграриям Украины продукции.