Украина: треть аграриев сталкивается с фальсификацией средств защиты растений

28 мая 2015 в 06:09

В основном это продукция китайского происхождения

 

 

Нормальному функционированию рынка средств защиты растений мешает проблема нарушения прав интеллектуальной собственности и значительное количество подделок, поставляемых в Украину, в том числе контрабандным способом. Об этом сообщает latifundist.com со ссылкой на ассоциацию «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).
Как отмечают в УКАБ, в основном это продукция китайского происхождения. В то же время, из Китая в Украину импортируется и вполне легальная и качественная продукция — 11% в структуре 2013 г.
Традиционно крупнейшими поставщиками средств защиты растений на украинский рынок являются страны ЕС, доля которых составляет 73%.
Актуальность проблемы некачественных пестицидов также подтверждают и сельскохозяйственные производители. Так, по результатам опроса, проведенного УКАБ, в числе основных проблем, стоящих перед аграриями в 2014 г., стала проблема фальсификации средств защиты растений. С этой проблемой столкнулись около 1/3 сельскохозяйственных производителей.
Эксперты сообщили, что на внутреннем пестицидном рынке доминируют крупные транснациональные компании, первая четверка из которых контролирует более 60% поставок.
«Данные компании способны предоставить покупателю весь комплекс услуг: средства защиты растений, семенной материал, другие сопутствующие материалы, консультации, что делает их более конкурентоспособными на рынке даже при условии большей цены, чем на дженерики», — отметил исполнительный директор УКАБ Александр Жемойда.

 
Опубликовано: Теги: фальсификация, украина, средства защиты растений, семена, подделки, пестициды, китай, ес

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Bayer продает свой бизнес цифровых приложений для фермеров

Bayer продает свой бизнес цифровых приложений для фермеров

13.04.2018 | 08:10

В ходе запланированного приобретения американской семенной компании Monsanto Bayer пошел на дальнейшие уступки антимонопольщикам

Голосование за запрет неонекотиноидов пройдет до 27 апреля

Голосование за запрет неонекотиноидов пройдет до 27 апреля

13.04.2018 | 11:05

Европейская комиссия проведет предварительное голосование стран-членов ЕС по запрету на неоникотиноиды до 27 апреля, чтобы к этой дате принять окончательное решение

Русская пшеничная тля обосновалась в Австралии

Русская пшеничная тля обосновалась в Австралии

17.04.2018 | 10:07

Для борьбы с этим вредителем фермерам настоятельно советуют обрабатывать семена и привлекать биологических врагов тлей

Германия проголосует за запрет неонекотиноидов

Германия проголосует за запрет неонекотиноидов

18.04.2018 | 09:09

Германия будет голосовать в Брюсселе за запрет на неоникотиноиды. Об этом сообщила федеральный министр сельского хозяйства Юлия Клекнер

В Бразилии нематоды вызывают потери в размере 3000 долларов с гектара овощных культур

В Бразилии нематоды вызывают потери в размере 3000 долларов с гектара овощных культур

19.04.2018 | 08:10

Интенсивное использование почвы, отсутствие севооборота и посадка сортов без сопротивления к нематодам являются решающими факторами для распространения этих патогенных организмов, которые атакуют корни и влияют на способность растений поглощать воду и питательные вещества
 



Комментарии (0)