Химпредприятия Луганской области получили 54 млн долларов капитальных инвестиций

 

 В 2012 году в развитие предприятий химической и нефтехимической промышленности Луганщины было направлено 442 млн 65 тыс. грн (54 млн долл.)  капитальных инвестиций. Об этом свидетельствуют последние данные Главного управления статистики в Луганской области, сообщает УНН.

Согласно информации ГУ статистики в Луганской области, весомую долю капитальных инвестиций (99,2%) было освоено в материальные активы, в нематериальные активы вложено 0,8% общего объема капитальных инвестиций.

"Главным источником финансирования капитальных инвестиций по-прежнему остаются собственные средства предприятий и организаций, за счет которых освоено 96,8% общего объема", - сообщили в ГУ статистики в Луганской области.

Как ранее сообщал УНН, за прошлый год предприятиями Луганщины было освоено почти 8 млрд грн капитальных инвестиций. Кроме этого, в течение 2012 года в Украине на 7,1% выросли объемы химической промышленности.

Напомним, в 2012 году Химическое казенное объединение имени Г.И. Петровского, входящее в состав государственного концерна "Укроборонпром", выпустило товарной продукции на 96,575 млн гривен.

Справка: химическая промышленность - это отрасль тяжелой промышленности, к которой относится продукция минеральных удобрений, пластмасс и химических композитов, искусственного и синтетического волокна и текстиля, органических и неорганических химикатов, гербицидов, химикатов для презервирования продуктов пищевой промышленности, фото-и кинопленки и реактивов для упаковки, искусственной резины, моющих средств и дезинфектантов, ядохимикатов военного назначения, а также некоторых экспозитов.