🔹

Действительно, в исследовании, опубликованном в 2012 году, потребители, которые попробовали на вкус несколько сортов томатов, предпочли помидоры с высоким содержанием азотистых летучих веществ.

В течение многих лет покупатели жаловались на невыразительный вкус томатов. Вкус овощам придают, в том числе, ароматические соединения. Некоторые из них содержат азот, и они добавляют различные оттенки вкусу. Работая с международной группой ученых, два исследователя UF/IFAS помогли обнаружить несколько азотсодержащие ароматических соединений томатов.

Ученые обнаружили участок хромосомы, необходимый для производства обнаруживаемых азотистых летучих веществ в помидорах

Эти данные привели ученых к определению шага на пути к азотсодержащим ароматическим соединениям.

«Теперь, когда мы знаем, как эти соединения образуются в помидорах, мы можем идентифицировать сорта с высоким уровнем  этих вкусовых соединений. В дальнейшем селекционеры смогут использовать эти сведения для улучшения вкуса», - сказала Дениз Тиман, доцент кафедры садоводства UF / IFAS.

Помидоры производят много ароматических летучих веществ, в том числе азотсодержащих летучих веществ, которые относительно редко встречаются в других фруктах.

Поскольку эти летучие вещества активны при низких концентрациях, увеличение их уровня не влияет на урожайность или размер плодов.

Помидоры - самый ценный овощ, производимый во всем мире. В 2020 году американские фермеры собрали около 12 600 тонн свежих рыночных помидоров и 11 миллионов тонн переработанных томатов с 273,00 акров. Это дает доход в размере 1 миллиарда долларов. В течение сезона 2018-2019 годов во Флориде было собрано 26 000 площадей томатов на сумму почти 426 миллионов долларов.

Фото - pexels.com

Оригинал статьи на AgroXXI.ru